Мечта о счастье

         Мечта о счастье.

Счастье в жизни лишь мечта,
А реальность в жизни – горе,
Эта истина проста,
Как теченье реки к морю.

Мы всю жизнь идём к мечте,
В кровь, стирая свои ноги,
И за счастье, на кресте,
Гибли люди, гибли Боги.

Но всё также, лишь мечтой
Оставалось в жизни счастье,
Горе давит пустотой
И рвёт души нам на части.

Горе рядом день и ночь,
Чуть шагнул, оно за пятки,
Как изгнать нам горе прочь,
Чтоб убралось без оглядки.

Но нельзя убить мечту,
Не погубит счастье горе,
Птица-счастье в высоту
Мчит нас с ветром, с бурей споря.

Живы мы все лишь мечтой,
Закаляет нас всех горе,
С этой истиной простой
Мы достигнем счастья вскоре.

Только лишь когда любовь
Будет править в жизни с верой,
Вот тогда и день любой
Станет ярким, а не серым.

Когда будем уважать
Мы  друг в друге честь и душу,
Перестанем унижать,
Тогда горя зло разрушим.

Тогда счастье из мечты
Станет в жизни нашей явью,
Но не звуком лишь пустым,
А законом жизни главным.

                8 августа 2009 г.


Рецензии
Если будет в нас любовь
Люди станут подобрее,
Тогда счастье и мечты
К нам придут уже скорее!

Спасибо за такой классный стих, Михаил!
С тёплышком, Вера.

Вера Осыка   19.08.2009 16:25     Заявить о нарушении
Спасибо Вера за тепло!

Михаил Чикин   29.09.2009 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.