В воскресный день

Пришла пора очистить тело
От скверны прожитых мной дней.
Закончив начатое дело,
Подумать о душе своей.

Идя с улыбкой в боговении
На встречу утренней заре
И, прославляя воскресение,
Прочесть святого житие.

Простить неверных и неправых,
Не обвинять и не судить,
И за поступки своенравных
У Бога о спасении молить.

Благодарить за всё благое:
За красоту и ясность дня.
Любить и почитать живое
И делать добрые дела.

09.08.2009 М. Януши


Рецензии