Святая Ксения

Посвящается святой блаженной Ксении Петербургской

         &&&&&&&

Была Ты верною супругой,
любила мужа всей душой.
Вся Петербургская округа
не ведала любви такой.

Короткий срок любви и счастья
пришлось отведать на земле.
Погиб любимый водночасье...
что делать без него Тебе?

Не видя смысла в жизни бренной,
надев любимого кофтан
Ты стала странницей блаженной;
и нет числа Твоим верстам.

Снесла с терпением обиды,
незнавшей ласки детворы.
Слезами чистыми омыты
слова прощения - мудры.

С собой Ты приносила благость,
входя в чужой, холодный дом;
и оставляла людям радость,
лишь пообедав в доме том.

И прикоснувшись на мгновенье
святою, хрупкою рукой
дарила людям утешенье
молитвой чистой и простой.

Убогим, нищим помогала,
богатых тоже не гнала...
всех мудрым словом  наставляла,
в скитаньях жизнь свою вела.


Промчалось время...жизнь земная
блаженной Ксении прошла.
Пред ней открылись двери Рая,
в Нём вечный кров свой обрела.
 
           &&&&&&&


          
Дни памяти:6 февраля и 6 июня



         


Рецензии
Людмила, спасибо за Ваше искреннее и трогательное посвящение святой блаженной Ксении.
С уважением.

Нина Золотарёва   23.07.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо,Нина,за прочтение и добрый отзыв!
С уважением и теплом🌺💖🕊

Людмила Клименко   23.07.2023 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.