Я твой вассал...

Я твой вассал, но этому я рад
Душа томима в жажде приказаний,
Что хочешь, требуй, только не преград
Для собственных терзаний и желаний.
Лишь прикажи, перевернётся мир
Сердец и душ, всех страждущих спасенья
Воздай хвалу богам, накрой весёлый пир
Тем, кто ведёт благие размышленья.
Что благосклонностью твоей был награждён,
Что не в победах заслужил любовь,
Сказать не мог, кто мной был побеждён
“Он золото добыл,не проливая кровь”.

Минуты дня остановить позволь,
Лишь для тебя я раб, а для других король!








12.02.2008.               В.А.С.


Рецензии
Последние две строки-просто великолепны!

Владимир Орлов 3   19.08.2009 20:54     Заявить о нарушении