Да, грешен я

Да, грешен я. Я мысленно ласкал
Твой тонкий стан, небесные ланиты.
Глаза и губы нежно целовал,
И сердце таяло, как в юности забытой.

Я жадным взором за тобой следил,
За поворотом шеи лебединой,
Журчаньем слов твоих. Дай Боже сил
Не тронутся умом, остаться невредимым.

Я понимаю – вновь попал в полон.
Запретно ли цветами любованье?
И вот меняются и явь и сон,
И недоступное – несёт страданье.

2005г.


Рецензии