Мам!

Мама, крепитесь!
Вам надо понять:
Ваш сын
В пресвятую синь
Этой весной
Выслан.
Мама, держитесь!
О ком горевать?
Жизнь сына –
В отходах
Фабрики смыслов!
Мама, согласен,
Узнать тяжело,
Что, тот, кто
Комочком не так давно
Корчился в чреве,
Сейчас навсегда
            далеко-далеко,
Навеки для вас он
Потерян.
Тому, кто вас, мама,
Жестоко любил,
Ни писем не слал,
                ни стихи,
Ввинтился, вращаясь,
В висок и застыл
Свинец безысходно_сти!
Бездвижен и тих он
Сейчас –
        Мышечный хлам,
А душа –
        На суде совести.
Голос? Это он вас.
«Мам!
          Я погиб,
Мама, я сам.
          Прости!
Смерть – это чушь!
Мам, как я хочу
К щеке твоей, влажной
От слёз,
Прикоснуться!
Мама, как важно
Сейчас улыбнуться!
Любимая, взят я
Проклятой судьбой,
Я знаю, родная,
Я весь – твоя боль…»
Голос затих
В отступающей дали,
Мама неслышно
И страшно рыдали.

2005      


Рецензии