Менялись дни не чаще, чем бельё...

Менялись дни не чаще, чем бельё,
Я пил и лгал не чаще, чем другие,
И вдруг ma mort, прыжок в небытиё.
Я заслужил, но как же остальные?

Гляжу из трупа, как из щели клоп:
Вдова грустит, считает долг поминок,
Родня стоит, судачит иль молчит,
Иль водку пьёт на имя и во имя.

А тот же, кто не ведал про меня,
Мой ближний, враг или нейтрало,
Грешить продолжит, как привык,
Как будто смерти в жизни не бывало!

Прощальный марш, оркестра красноносых,
Гвоздик кровавых пары вслед. Грузовик.
На кладбище везут нас, как отбросы.
Бояться нас так каждый здесь привык!

Не бойтесь мёртвых, бойтесь умереть!
Но что же это? Крышка. Гроб снимают.
Не надо. Не закапывайте. Нет.
Не насмотрелся. Не успел. My night.

2005


Рецензии