Всесуетна в городе слякоть...

Всесуетна в городе слякоть,
Нейтральное я одиноко,
Но снег-снисхождение Бога
Готовился всё-таки падать.

Мир медленно сам разрушался
За атомом атом. Расплата?
Во мне же усердно копался
Стихопатолог-анатом.

С визитом к вам шёл и простудой,
Был холоден и безрассуден,
Взаимообидна прогулка, прости!

Хотя и она теряла значенье.
И света конец. И всё параллельно.
Теперь мы –
                на разные плотскости!

2005


Рецензии