Октябрятся клёны за оконцем...

Октябрятся клёны за оконцем.
               Жар-огонь.
Слепо тычется котёнок-солнце
               Мне в ладонь.
Мной ненастья предугадан происк.
               Вязка лень.
Но начать скорей бы новый поиск,
                Новый день!
Хочется найти тебя в случайном,
                В бытовом,
В затаённом Вечности дыханье,
                В  городском.
Встретиться сегодня бы с тобою
                У кафе.
И гулять до сумерек. Мы – двое!
               Мы – эффект!
К сожаленью, грёзы всё, тоска…
                Осень – миф.
Вся любовь – осечка у виска!
                Снова срыв.
Осенён трагичной красотою,
                Охмурён.
Я иду в сиянье золотое –
                В пламя-клён!

2004


Рецензии