***

Слово злобное - неворотное,
Злоба чёрная - худородная:
Есть такие дни судьбоносные,-
Словно камень,зло переносится,
А дурная мысль - исполняется,
На посыл худой направляется,-
Жизнь счастливая слёзной деется,-
В одночасие переменится...
Несвободным быть не желай другим,-
Не прибави вес ко грехам своим.
Не пугай дитя страхоклятьями,-
Пусть на мужа зла,но с проклятьями
На детей,смотри,злобу не излей:
Образ твой - они, в них себя жалей,
Черноте души воли не давай,-
Прогони в сенник,баз, амбар, сарай,-
И представь: пожар! в поднебесье - столб:
То горит злоба золотым крестом...


Рецензии
Как заклинание, так обычно учат знахари. Интересно написано! С теплом. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   03.09.2009 23:28     Заявить о нарушении
Наташенька! Именно... Вы зрите в корень.
Спасибо за отклик!

Оксана Щербатая   04.09.2009 02:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.