Мой мир

Огромный мир и суетливый,
Печально- радостный, дождливый
И летом звонким и весной,
Земной и вовсе неземной.
Он, как звезда, велик и вечен,
Как человека лик, беспечен,
Напоен грустью и весельем,
Трудом сплошь полон и бездельем…
Он наяву, втайне, во сне
Живет давно уже во мне.
Мой мир… Его постичь непросто,
Он, как незримый тонкий мостик,
Меня со жизнью единит,
С душою тихо говорит...
Быть может, кто-то скажет где-то:
« Болтаешь глупость беспросветно!
Смешно! Я эту чушь предвидел»…
Пусть говорит. Меня он видел
С наружной только стороны,
А всей той внутренней весны
Ему не довелось узнать
И ясно, четко осознать.
Стараюсь я свой мир душевный
Ежеминутно, ежедневно
Открыть себе… и глубже скрыть
(Хочу и дальше с ним прожить)
От тех, кто может пренебречь –
Хочу хоть чуточку сберечь
Свою тоску, свою печаль.
Никто не знает, что за даль
Его ждет где-то впереди –
Попробуй так вот проследи…
Мой мир… Его найти нелегко
Средь суеты, как зов далекий,
Найти, увидеть и узнать…
Его я до конца понять
Сама пока что не могу,
Как след нечеткий на снегу.
Но он – и сложный, и простой,
Неясный, грустный – все же мой.
1989 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.