Осенние этюды

Осень.Дети взрывают петарды.
Может,к шуму большой интерес?
Одиноки их школьные парты,
А за школою -
Лес,темный лес...
Снова осень.И листья сжигают.
И в кострах умирает земля.
Жизнь сезонная наша такая,
Нам без едкого дыма нельзя.
Ярко-пестро живем мы в России
И спешим словно листья сгореть.
Водку пьем -
Вдруг прибавится силы,
Хоть на четверть,
А может,на треть?
Мы спешим,как лихие машины,
С бультерьеровской хваткой на "фас".
Не замешкайся,брат,опрокинут
И не взглянут,не вспомнят о нас.
Да не все так отчаянно-грустно
И планета вершит свой пробег,
Еще пахнет несгинувшей Русью
И  любовь еще как оберег.


Рецензии