Прошлое и будущее Руси - Поэма

            

Двадцать первый век пришёл,созданное не нашёл?
Нет границ тех,что когда-то,все держались брат,за брата,
Расширяя Русь святую  со словами: 
«Русь беречь от всех врагов,прося милости Богов!» 
Четыре века создавали,в день один всё потеряли.
Век двадцатый всё решил,и Россию  развалил.
Беловежская, та - Пуща, раздробила всё без пушки!
И предстала та страна, снова в княжествах она!
Двадцать первый повернулся,вправо,влево оглянулся,
И в девятом враз - очнулся.   Эта   Киевская   Русь,
Навевает сейчас грусть. В тех   веках   ещё  девятых
Дружны все были ребята. Суздаль,Новгород,Ростов, Минск.
Смоленск, Чернигов, Переслав, и  Киев  - 
Эти древние города,не бранились  никогда!
Русь,кочевники любили,Крым всегда они  ценили.
Так, что крымские берега,охранял татар всегда!
Только раз пришёл скандал,он монголу их отдал.
Чтоб разрушения отвести,и религию спасти.
Золотая же Орда, много сделала   вреда.
Для российского люда! Триста лет монгол давил,
Облик русских изменил,русские люди почернели,
Посерели,посинели,и характером зверели.
Нос приплюснут,широк стал,что же,наделал ты - Вандал!
То в тринадцатом творилось,век от Дьявола пришёл.
Чёртов сын, войной пошёл.
 
  Поэму прошлое и  будущее  Руси  я  написал  ещё   в 2000году.
Мною   уже   помещены   произведения: Еврей, Век  Двадцатый,
Двадцать первый  век,Сон о Чингисхане  и  некоторые  другие.
Описание событий   будет  по  годам   и  векам  до  3797года
окончание  событий    будет  описано  в  семитысячном веку
    пятьдесят   пятом   году.   Это   всё  в  стихах.
    В  добрый     путь    мои   друзья    - Виктор-


Рецензии