Заметки кота

Люди играют в нечестные прятки с судьбой,
Души крамсая на части в притворных романах.
Стены стремясь проломить на авось головой,
Чтобы теряться опять на все тех же обманах.
Шорох сырых черепиц - это эхо их снов,
Вновь попираемых ночью косматою лапой.
А обладатель свободы и черных усов
Прячет улыбку над ними в морде мохнатой.
Тянутся дни на пролет, и люди живут,
Вновь расшибаясь в тревожных и мнимых надеждах
То от проблем, то за ними потешно бегут,
Путаясь в складках души, как в промокших одеждах.
Люди, скажу по секрету, лишь будьде собой!
Чтоб не метаться, теряясь, как буд-то в огне.
Радуйтесь солнцу и миру, что бьются с судьбой...
Ну, а я лишь кот, который оставил свою тень на стене.


Рецензии