В церкви. Протоиерей Владимир Гофман

Август. Служба на успение.
Солнце в стрельчатом окне.
Для души тропа к спасению -
помолиться в тишине.

Но душа, как птица глупая,
в ловчую попавши сеть,
бьется, мечется под куполом
и не может улететь.

Это ангельское пение!
Этот несказанный свет!
И надежда на спасение
так близка за много лет.

Мало в этой жизни надо нам -
крест на грудь, да свет в окне.
Тихий голос. Запах ладана.
Тонкий профиль на стене...


Рецензии