Совет друга

Не выделяясь
             из серого стада,
Делай, как все,
             и живи, как всегда.
Света души
             здесь твоей
                нам не надо.
Тихо
       болотная
                дремлет вода.
Не призывай
             никого к вдохновенью.
Отклика нет
             и не будет, поверь!
Лишь равнодушие
             с долготерпеньем
Пусть устилают
             дорогу потерь.
Ты не бунтуй,
             не кричи понапрасну,
Видишь,
             нигде и не скрипнула
                дверь.
Сказки волшебные –
             это прекрасно,
Только никто
             в них не верит
                теперь!
Белой вороной
             лети восвояси.
Чёрную стаю,
             прошу, не тревожь.
Ты уходи,
             моё солнышко ясное,
В мире заоблачном
             счастье найдёшь…


Рецензии