Хотя горят душою слоги...

Хотя горят душою слоги… (грустное)

В воскресный пост
Чуть пьян, но строгий…
Я захотел пытать судьбу –
Подумал,
Впрочем, ни к чему!
Важнее
Прошлого итоги…

Слагая
Сладкое
В мгновенья -
Я получал часы и дни
По каплям
Выжитой весны...
Всё остальное
Было бренным...
 
В страничках время увядало,
И жизнь моя
Из строк поэм,
Крылатых,
Чистых,
Без измен –
Теперь вмещалась в эпиграммы...

Казалось, шёл не той дорогой…
Жалел ли, нет? –
Сакральна суть –
Ведь нам былое не вернуть…

Хотя
Горят
Душою
Слоги…
 
9 августа 2009 год


Рецензии