Золушка

Королева черно-белого снимка
В окружении цветных иллюстраций -
Мы такие же, как ты, невидимки,
Мы такие же, как ты, иностранцы.

Одинокая бумажная фея
Унесется прочь в хрустальной карете.
Только золушки не стали умнее -
До полуночи никак не успеть им.

В ожидании повторного чуда
Разгребает недобитая горем
Груду недоперемытой посуды
На ковре из недособранных зерен.


Рецензии