Декорации

Чужая пастораль
Цветные витражи
В растерянности комнатных растений
Здесь верили вчера
В бессмертие души
И радовались снам без сновидений

Отточены движения до жжения в груди
И заняты места у эшафота
Мелькают отражения, оставив позади
Сомнения, тревоги и заботы

И ужин при свечах
И кровь на хрустале
И умерли Ромео и Джульетта
И превратился в прах
Последний на Земле
Портрет в руках последнего поэта

Отточены движения и радуется глаз
Активной перемене декораций
Мелькают отражения, похожие на нас
И дергаются в судорожном танце


Рецензии