Воспоминание о друге

Мы идем с тобой, и ты молчишь,
Думаешь о чем-то, о собачьем,
Иногда вдруг будто заспешишь,
По-собачьи след свой обозначив.

Ты купалась в свежевыпавшем снегу,
Бросившись в сугроб с разбегу,
Так как ты в снегу валяться не могу,
Только с детства помню эту негу.

Помню, нежилась ты в луговых цветах,
Их аромат, вдыхая носом шумно,
Я ж не могу в цветы бросаться так,
Мне это не солидно, не разумно.

А как бы разбежаться и упасть,
Опьянев от аромата трав,
Цветами надышаться всласть,
Лицом к земле в цветах припав.

Ты самый ласковый и нежный зверь,
Ты - сама природа, мой дружочек,
Так часто вспоминаю я тебя теперь,
Я тебя любила моя Дэлли, очень.


Рецензии