Вива, Цизар!

Призывая богинь, проклиная рабов,
Древний Рим в смутной дымке забывчивых снов.
Вива, Цизар!  Звонко мечами гремя,
Идущие на смерть приветсвуют тебя!
Ветки олив, хитонов складки,
Белый песок арены сладкий,
Рёв толпы, скрежет оков,
А ты бы был к такому готов?
Да нет же, действо без изьяна:
Сегодня на арене львы и христиане,
Сегодня на раздаче вкусный даром хлеб,
Ведь вы хотели зрелищ? Или нет?
И в алой львиной пасти,
Склоняясь в вечном сне,
Они рисуют рыбок кровью на песке.
Всё рёв толпы, рыченье львов,
А ты бы был к такому готов?


Рецензии