город ми-ме-ма

в этом городе много бродячих псов,
дворы-колодцы разинули жадно рты…
в них падают люди, когда не хватает слов,
забыв раскрыть в полете свои зонты.

я мертв. по крайне мере казалось так,
когда ты мимо прошла, не сказав «привет»,
и все вокруг погасло… сорвалось в мрак,
и скрылся из виду, спешащий в Альгамбру Jet.

«эй, парень, пока не время: постой! дыши!»,
распевка ангельским голосом ми-ме-ма...
стоять на крыше и думать, как славно жить,
в городе, где так просто сойти с ума.


фото автора, сделанное во время прогулки по Аликанте


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.