На улице Блока...

На улице Блока стоит тишина.
Труба водостока видна из окна.
Сегодня с востока приходит весна,
А мне одиноко, а мне не до сна.

На тумбочке мерно стучит циферблат,
За форточкой нервно сосульки звенят.
Мне было б, наверно, важней во сто крат
Родиться примерно столетье назад.

Но слышу голос:
- не жалей,
Тебе в сто раз полезней
Век реактивных кораблей
И раковых болезней,

Где рот Земли залит свинцом
И череп перекроен,
Где стать возможно подлецом
И можно стать героем,

Где всё зависит от тебя:
Бывать другим векам ли,
Или разверзнется земля
И обратится в камни.


Рецензии