осине

Звонница, осиновая звонница
по ветру серебряно звенит.
Скромница, во истину, паломница,
что же нас с тобою так роднит?

Горница, осиновая горница -
горькая и сладкая пора.
Звонкая  невеста и затворница
русского крестьянского двора.

Звонница, осиновая звонница,
ты ещё России послужи.
Скромница, во истину, паломница
в лемехе великого Кижи…


Рецензии