Осень на пороге

Вечер. Осень на пороге...
Дождь забылся в монологе,
Плачет и роняет слезы на раскрытые зонты...

У меня промокли ноги,
И мечтаю я о гроге,
И скорей дойти до дома и погреться у плиты...

Иногда бывает поздно
Говорить с тобой серьезно,
И никто меня не встретит, и никто меня не ждет...

Как же гадко все и грозно,
Для здоровья вредоносно,
Может это состоянье до простуды доведет?..

Иногда бывает страшно,
А потом уже неважно,
Стоило ли счастье рушить, то что строили века...

Правда это все миражно,
Но зато звучит отважно,
И останется лишь строчкой на листочке дневника...

Дождь расквасил все дороги
И добавил мне тревоги,
И ночные разговоры мне, наверно, не нужны...

Хорошо что мы двуноги,
Были бы четвероноги,
Отношенья между нами были бы осложнены...

Настроенье боевое,
Одеяло шерстяное,
Наконец-то я согрелась, и на кухне так тепло...

Пью горячее сухое,
Вспоминаю все былое...
И становится мне легче, и от сердца отлегло...

http://www.realmusic.ru/songs/1255585 Константин Куклин
http://youtu.be/UPFl5LP_Czw


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.