Старая лестница

   

Когда-то ты была крутою,
Вздымалась к сказочной мечте,
Ступенькой каждой золотою
Вела к небесной высоте.

С твоих ступеней в храм входили,
А кто-то шёл на эшафот,
С тобою стены возводили,
Бывало, гнали даже скот.

Ты ощущала холод стали
И крови тёплую струю …
О, сколько быстрых ног топтали
Ступеньку каждую твою!

Как быстро время пролетело,
Хотя века уже прошли …
Своё ступенчатое тело
Ты прячешь в каменной пыли …

Таишь зарубки и щербинки,
Лежишь, по прошлому скорбя
В траве и чахлые травинки
На солнце смотрят сквозь тебя …


Рецензии
Юрий, какая-то интересная лестница. Всё успела испытать и повсюду побывать. Крепко написано.

Дмитрий Вит Алексеев   09.02.2010 00:51     Заявить о нарушении