Люблю я степь



Люблю я степь: приволье и простор,
И напоённый запахами воздух,
И неба, синим затканный, шатёр,
Весь по ночам в далёких, ярких звёздах.

Без края поле… Земледельца труд
Его взлелеял, устали не зная.
И головы к земле колосья гнут,
С залётным ветром весело играя.

А сенокос! Чудесная пора!
Встаю чуть свет я: давняя привычка.
И кос, звенящих с раннего утра,
Над степью раздаётся перекличка …

Лети, мой конь, лети во весь опор
Туда, где травы в ярких росных звёздах …
Люблю я степь: приволье и простор,
И напоённый запахами воздух.


Рецензии
Я то же самое люблю.Спасибо, что подарили мне воспоминанья.

Любовь Ачёлова   09.08.2009 18:19     Заявить о нарушении