Званый обед

Пришёл к хомяку старый сурок
   Привет
   Привет
               Уселся за стол.

Всё равно говорят нет правды у ног
И вот зашёл такой разговор:

– Хомяк отличные хлебцы
  Хвалю тебя открыто

  Хомяк, что делают птенцы
  Летая хамовито?..

  Скажи хомяк что делать нам,
  Как с нечистью бороться?

  Коморы строить желудям
  Иль рожь пусть остаётся?

  Что можем противопоставить мы
  Крылатым истребителям?

  Кто в небе их расставил тьмы
  Стать хочет победителем?

  Хомяк ответ даёт сурку
  Заканчивая пить сюрпу:

– Послушай, друг мой ситный.
  Давно живём с тобою мы

  Видали всякой кутерьмы
  Народ жил ненасытный

  О наше правое плечё...
  И что? – Всегда бывало

  Когда побегаешь час-два
  Не лезет в нору голова

  Без фуража в подвалы!

  Так что затею воевать
  Засунь под новую кровать.

  Остынь, попей окрошки.
  Тебе хочу ещё сказать

  На спицах начинай вязать,
  Чтоб сохранить ладошки...

 


Рецензии
напиши еще про сусликов кукурузу поедающих

Федоренко Эдуард Николаевич   11.03.2010 18:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.