Исповедь монаха

Ночное платье пахнет ладаном,
Знакомый с детства аромат.
В твоих глазах ловлю я ангела,
А губ, лишь слаще виноград.

Походкой робкой и застенчивой,
Проходишь мимо, чуть дыша,
Покрыто снегом сердце девичье,
И льдом покрытая душа.

Хочу согреть собой, твой нежный стан,
Хочу прижать к лицу ладонь,
Хочу, чтоб ночью колокольный звон,
Зажёг в груди твоей огонь.

Не буду больше мучить я себя,
Не буду больше я страдать,
Молитвой чистой обожгу тебя,
Ах, дайте крест поцеловать!

Печальных губ несовпадение,
Касание нежное груди,
Я помню дрожь и наслаждение,
В руках обманутой любви…

Мои ладони пахли ладаном
- Ночного платья аромат.
В твоих глазах ловил я ангела,
И губ не слаще виноград.
1999.


Рецензии