Всё как прежде

Отзвонят телефоны,
Отгудят поезда,
И забудет дозорный,
Про любовь навсегда.

Прогоняя туманы,
На зоре в полусне,
Рыщут пьяные воры,
По холодной избе.

От порога дорога,
На зелёном листе,
Упирается в небо,
И висит в пустоте.

Как причудливы формы,
За колючкой стена,
За стеной пароходы,
А под ними вода.

Всё как прежде – я знаю,
Я не брежу, не сплю,
И под звуки трамвая,
Утро лезет в петлю.


Рецензии