Китайский болванчик

Он улыбался, кивал головой
И в общем делал вид,
Что очень доволен своею судьбой,
И не бывает сердит.

И, только его толкни слегка,
Он снова кивнёт в ответ.
И жизнь его чудна и так легка,
И длиться тысячи лет.

Эх, мудрость китайская, как далека
Ты от моей страны !
Годы летели, летели века
И чёрные дни войны.

И, ненавидя убийство, и смерть,
Стон от врагов храня,
Дед мой так и не смог постареть,
Чтобы состарился я.

Пусть даже в болванчике правда есть
И счастлив удачник немой,
Но меня никто не заставит сесть,
И так же кивать головой !


Рецензии
Саша, интересное философское стихотворение.
Мне тоже не хватает невозмутимости. Тоже не могу с улыбкой смотреть на безобразие.

Лира Югорская   26.06.2023 09:30     Заявить о нарушении