Когда боги смеются. По рассказу Дж. Лондона

К ним любовь пришла незаметно,
Как тень, опустилась на их сердца.
Чувство было взаимно, ответно,
Но не смогли они его удержать до конца.

Они любили с каждым днем сильней,
Но не давали любви в счастье окунуться...
Они считали, что умней и хитрей,
Но и боги должны были скоро очнуться...

С каждым разом чувство дарило им притяжение,
А они так и не угождали своей страсти...
Но вот и их настигло поражение,
Нарушив их своеобразное счастье...

Поняли, что сердце не ноет, огонь не пылает...
Ранним утром, стоило им только проснуться,
Вот так вот бывает,
Когда боги смеются...


Рецензии