Жёлтый аист

.
.
ЖЁЛТЫЙ АИСТ (Из «Китайской шкатулки»)

     (Двойная шкатулка с одним дном)


                1

Искать любовь в сюжетах старых книг
И «сказочное» промотать наследство…
Из сновидений, что приснились в детстве,
Запомнился мне только этот миг:

Твой дом и роспись – лёгкой кисти след
На стенке белой – выцветшей гуашью,
Где контур жёлтой птицы – вздох вчерашний,
Как иероглиф «фэй»* над свитком лет.

И вновь танцует аист… крыльев взмах –
Под звуки флейты оживают мифы,
Когда мне мнится голос в дальних снах,
На твой похожий в шорохе прилива,
Но звуки растворяются в словах
И опадают лепестками сливы.

----------------------------------------------------
* «фэй» (кит.) – полёт.

           (автор: Анна Малютина http://stihi.ru/avtor/spiritstranger)


                2

Пчелиный мёд, сочившийся сквозь мрак
И до краёв заполнивший глазницы,
Из сновидений пёстрой вереницы
Запомнился мне только этот знак.

Твой дом и роспись, виден крыльев взмах
На стенке белой в отблеске зарницы,
Где контур жёлтой птицы растворится,
Как иероглиф в белизне листа.

И вновь танцует аист день за днём
Под звуки флейты золотым огнём,
Когда мне мнится голос (просто мнится?),
На твой похожий... В музыке ветров
Мне не даёт покоя этот зов,
Как будто плач разорванной страницы.

           (автор: Глеб Фоминов http://stihi.ru/avtor/folebi)


------------------------------------------------------
***
из сновидений / запомнился мне только / твой дом и роспись
на стенке белой, / где контур жёлтой птицы, / как иероглиф…
и вновь танцует аист / под звуки флейты,
когда мне мнится голос, / на твой похожий.

           (автор: Анна Малютина – Лю Ань http://stihi.ru/avtor/liuan)


Рецензии
Очень и это творение пронзило!!!
От Вас чудесно вдохновляться, Ань!!!)

Восточный ветер / в зимы пространстве светлом / зовёт и шепчет
Дух Поднебесной / по Шёлковым дорогам / уводит душу
Следы на белом снеге / всё ближе к небу
Триграммы, словно крылья / уносят в вечность

Невероятно рада знакомству с Вами и вашим творчеством, Анна!!!
С уважением!!!

Катриника   03.02.2010 14:54     Заявить о нарушении
Катя, очень рада знакомству с Вами и благодарна Вам за Ваше внимание!
.
по отпечаткам / вороньих лап читаем / зимы триграммы
день прибавляя, / "тик-так" стучится время / синицей робкой
заиндевелый ангел / на скользкой крыше,
ты в феврале сорвёшься, / расправив крылья...
.
Спасибо Вам огромное,
Аня.

Анна Малютина   03.02.2010 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.