Посвящение Cократу

Я вижу тот туманный брег,
Где плачут лунные сонаты,
И речь безумного Сократа,
Седою правдой говорит.

Забыть, вернуться и простить
- Таков удел того, кто правый,
Не требуя взамен награды,
И жажду ядом удалить.

И вечно будет длиться время
В бокале терпкого вина...
Поймут ли, в чём Его вина?
Потомки грешного Плебея...

И запах вереска душистый,
С тобою чудо сотворит,
Где плачут нежные сонаты,
Где речь Сократа говорит.
2000.


Рецензии