Вечность

ослепи мои мысли своим ожиданием,
притворись моим другом, погибнем в молчании,
ни о том, ни о чем проживем с тобой вечность,
нам минуты - как тесто, растянуть в неизбежность.

растворись в феерверк и рассыпься как пепел,
я себя отдаю тебе, где бы ты не был,
с догорающим солнцем, под закатом оранжевым,
нам останется сладкая горечь и горькая сладость лишь.

замираю в паденьи о талый асфальт,
покрываюсь смолой, остываю и в трещины!
я пройду сквозь песок как сквозь время и в лаву
я шагну с распростертой и чистой душой.

и пусть так, замурую себя добровольно,
до ближайшего нового тысячилетия
с героизмом присущим мне в каждом движении,
я забуду себя, лишь бы ты меня помнил.

орхеологи пусть откопают мой череп,
как трофей и остаток цивилизации,
только серце мое никогда не найдут,
оно в воздухе таяло летним дождем в этом ржавом пространстве.


Рецензии