Наш выбор

( Евангелия: от Матфея гл.24:2, Луки гл.19:41-44 )

ИИСУС сидел с учениками
Под вечер как-то на горе.
Печали полными словами
Им говорил о злой поре.

Иерусалим, любимый город!
К тебе идёт твоя судьба...*)
И с нею вместе смерть и голод,
И участь жалкого раба.

Враги тебя кольцом окружат
И никого не пощадят,
До основанья всё разрушат,
В огне святыни все сгорят.

Постигнет Божее презренье
Тебя - за то, что не узнал
МЕНЯ - Мессии посещенье,
Свой шанс спасенья потерял!
.............................................

Мы сами делаем свой выбор!
Кого ж за это упрекнём?
От вкладов в банк - начислят прибыль,
И что посеем - то пожнём!

Финал такой избрали сами,
Хоть всех Господь предупредил:
Жить надо в мире с небесами.
Кто что посеял - получил.
*)-Предсказание об Иудейской войне с Римом - во время полной осады Иерусалима римскими войсками в городе от голода погибли МИЛЛИОН жителей


Рецензии
С мыслью этой нельзя не согласиться. Конечно, не от большого ума люди во всех своих несчастьях пытаются обвинить благого Бога! :)

Ирина Павловна Иванченко   12.03.2010 19:28     Заявить о нарушении
Ируша, спасибо за внимание и за верный коментарий, добавить нечего - мир таков!
Божьих благословений тебе и успеха!
Нина

Канешно Вася   15.03.2010 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.