Страх

Страх

Что сказать в ответ, когда чернеет снег
Что сказать в ответ, когда тает свет
Когда среди ночи, стучат в твою дверь
И у порога, воет раненый зверь

Что сказать в ответ, когда рушится дом
Что сказать в ответ, когда в твоих руках лом
Когда ты окружён врагами вокруг
А у твоих ног лежит мёртвый друг

Что сказать в ответ, если есть где-то бог
Что сказать в ответ, если полон тревог
Что сказать в ответ, а что взять назад
Если б всё забыть, оказался  рад

Что сказать в ответ, все слова мертвы
Чёрною стеной, встали изо тьмы
Что дрожит душа, видя вновь луну
И хочется кричать, я наверно сплю


Рецензии