Прямо по дороге

Свет в сердце, но и грусти много...
- Куда ведет меня дорога?
- Зачем вступил я на нее?
- Не лезу ль не в свое жнивье?
       ***
Но раз пошел - пойду уж прямо.
Вперед, вперед шагну упрямо.
И всех, стоящих на пути,
Буду стараться я смести.
Ну а не сдюжу - что же делать,
Не всем дано триумфы ведать.
Но не стремиться победить -
Значит, напрасно век свой жить.
       08.08.2009.


Рецензии