Выживанию в 90-х

Дорога... Польша... Пыль... Базар...Граница...
В мозгу все впечатления мелькают.
Приехала... Лежу...Увы, не спится...
И мысли молча в кучу собираю.

Опять у нас вандалы побеждают,
И это, к сожалению, не снится...
И в этой свистопляске словно тают
Из книги жизни лучшие страницы...

Исчезли напрочь шарм и деликатность,
И благородство гордое увяло.
А хамская, безудержная наглость
Всех на своем пути порастолкалала.

Кровь горяча, а головы убоги,
Низводят все до уровня товара...
И всей страны просторы и дороги
Лишь разновидность дикого базара.

Живем теперь страшней, чем в стае волки -
Одни зоологические темы....
Ну хватит...Бесполезны эти толки...
Вновь утром разгребать свои проблемы.

Детей кормить, одеть, обуть и выжить...
И защитить от жлобского разгула....
Выдерживать. Не опускаться ниже...
Все...Завтра будет день...Теперь заснула...
Начало 90-х


Рецензии
Не, дорогие сограждане, что ни говорите, а было весело! Называется: чувствуешь, что живешь!
http://www.stihi.ru/2014/05/19/4080

Наталия Коненкова   20.08.2014 11:58     Заявить о нарушении
Наташа, пошла к Вам читать и не ответила.
Было разно, иной раз и весело... Поняла одно, если вокзалы еще могу стерпеть, тут надеждой веет все же, то торговля и базары не мое совсем.......
С уважением)))

Татьяна Луцишина   21.08.2014 04:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.