Прошение

Господь, Даров Ты дал мне много,
Не смея взять всё лишь себе,
Стремясь служить во Славу Бога,
Пишу прошение Тебе: 

Господь, Вселенной Вседержитель,
Небесный Царь земных царей,
Скорбящих, Верный Утешитель,
Бог человека и зверей.

Не отвращай Свой Лик от чада,
Не оставляй наедине,
Не дай постигнуть муки Ада,
Спаси от гибели на дне.

На Суд Свой Праведный, Святейший,
Прими, мой Бог, сии стихи,
И поцелуй одежд нежнейший,
Прости, просящему, грехи.

Тобой дарованную Силу
И беззаветную любовь,
Вложив в стихи, что сердцу милы,
Прошу о милости я вновь.

Никто не может жить отдельно,
Ты, нас, создав, отправил в путь,
Но удаление – смертельно
И в заблуждениях ведь жуть.

Не оставляй, прошу, о Боже,
Меня, во тьме моих грехов,
Держи в руках Своих построже,
Покрепче кованых оков.

Направь меня в благих стремленьях,
Избавь от лишней суеты,
Позволь писать в Благословеньях,
Без  отчужденья маеты.

Ответь мне Даром неяденья,
Коль Воля есть на то Твоя,
И отврати от заблужденья,
Направь в деяниях, храня.

Господь мой Истинный и Святый,
Переживаю каждый раз,
Что за меня Ты был пропятый,
Как  и за каждого из нас

Позволь же мне, в тщедушном теле
И человеческой душой,
Полезным быть Тебе наделе,
Хотя бы службой небольшой.


Рецензии
Искренняя, светлая молитва

Андрей Фомин 3   25.07.2010 11:52     Заявить о нарушении
А разве бывают молитвы не светлые?

Владимир Пономарёв Одесский   25.07.2010 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.