Семь месяцев

Семь месяцев в году
промчались, как в бреду,
семь месяцев прошли, как семь минут.
Во сне и наяву,
я в прошлое бегу,
мне кажется, там время берегут.

Там знают обо всём,
и о пути моём,
советы там разумные дают.
Сквозь прошлое вдвоём
по жизни мы идём,
нам кажется, что годы отстают.

Но вот прервался сон,
и сквозь осенний звон,
я слышу одинокие шаги.
Я слышу чей-то стон,
молчит пустой перрон,
стучат по мёрзлой почве сапоги.

Лишь совесть не стучит,               
потерянно молчит,
как будто её не было, и нет.
А осень всё звучит,
и на душе горчит,
от выкуренных ночью сигарет.

А время всё идёт,
и дань у нас берёт,
мы платим за оплошности оброк.
А солнце всё встаёт,
и радость нам даёт,
но новый день для нас, как новый срок.

Идёт за годом год,
я знаю наперёд,
что завтра будет то же, что вчера.
Когда-нибудь придёт
и наш с тобой черёд,
уйти от догоревшего костра.

24.12.1985.


Рецензии
И правда, Яков, воспринимантся, как песня.
Нравится ритм и рифмы, и содержанее, разумеется.

Валентина Пищагина   10.08.2009 00:00     Заявить о нарушении
Действительно, была такая попытка в юности - написать песенку. Однако, ничего не вышло. Остался только этот текст.
Большое спасибо, Валентина!
С уважением

Яков Соловейчик   10.08.2009 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.