Осенний рассвет входил боязливо...

Осенний рассвет входил боязливо
В сырость немую улиц, в метро,
Он улыбался нам через силу,
Он притворялся, что всё хорошо.

Не верили мы оптимизму и свету,
Мы знали, абстрактна, не вечна душа.
Противно грядущее, а тело согрето
Лишь думой о том, как сгнить не спеша.

Мы с жизнью за жизнь никогда не боролись,
Мы принципам ложным следуем слепо.
Типичная осень пришла в мегаполис,
И очень банально расплакалось небо.

2004


Рецензии