Москва декабря

О, Москва моя декабря!
Ты зимой ещё не умыта,
Рыжей крапинкой фонаря,
Как веснушками, вся покрыта.

Ты блестишь огнями витрин,
Приближаясь к Новому году,
Привыкаешь вдыхать бензин
И не слушать прогноз погоды.

Знаешь лица всех москвичей,
Протоптавших свои маршруты
И искавших среди ночей
Одиночества и уюта,

Открываешься их глазам
Так нечасто, увы, блестящим,
Пробиваешься к их сердцам,
Словно в коме, годами спящим.

О, Москва моя декабря!
Пусть тобою дышит прохожий,
Ранним утром твоя заря
На любовь пусть будет похожей.


Рецензии
Замечательные всё-таки у Вас стихи, коллега! И почему Вы так безобразно мало пишете? Извольте постепенно исправиться!
М. К.-Е.

Марина Корнеева-Евтеева   24.11.2009 02:42     Заявить о нарушении