Ещё волнуюсь

     ЕЩЁ ВОЛНУЮСЬ…
               (сонет)

Бесконечная жизнь – впереди,
как приливы… отливы…
Почему ж наши тропы
всё круче расходятся прочь?
Почему бесполезно увяла
прошедшая ночь?
Почему для раскаяний нет
ни желаний, ни силы?

Ты себе понапрасну не лги.
Это, видимо, слабость,
а не щедрость, как мне показалось,
на поле взошла…
Знай: она неизбежна
и необходима была…
мы её одолели…
почти ничего не осталось…

Я ещё не привык.
Потерпи, подожди – я привыкну…
и, встречая потом,
волноваться не буду ничуть…
я нисколько казаться несчастным
тебе не хочу…

Лёгким взмахом руки
я отвечу тебе на улыбку…
Ты со мной согласись:
бесконечная жизнь впереди…
Мы, конечно, расстанемся…
Не торопи… погоди…


Рецензии