Ваше томление

ВАШЕ ТОМЛЕНИЕ

… Друзья уехали…
сбежали…
а время –
что ему! – течёт…
не заносите на скрижали
ни листопад,
ни гололёд…

Пусть, извиваясь,
вдаль исчезнет
воспоминаний ваших нить…
молчанье –
лучшее леченье…
уехать легче –
чем казнить…

Вы одиночеством томились…
но в час, когда –
хоть в голос плачь –
явилась, как несправедливость,
густая полоса удач…

Как будто вопреки законам
и прошлым подлостям назло,
вам – деловым,
остепенённым –
так сногсшибательно везло…

Теперь вы
кошки сторонитесь,
гаданьям
предаваясь зря…
о, как вы внутренне боитесь
в удачу веру потерять!

Потом безжизненно контрастной
 судьба заменится
тропой…
и бред,
не мудрствуя напрасно,
заполнит память
пустотой…

Куда идти…
в какие выси
подняться,
чтобы стать собой?
На человеческие мысли
я натыкаюсь,
как слепой…

Возникшей
двойственностью маюсь…
Бред –
даже памяти сильней…
Его объятия сжимают
Всё беспощадней
и грубей…


Рецензии