В деревне просто мы живем...

В деревне просто мы живем, не буржуазим:
корова, свиньи, огород, и водку квасим.

Есть телевизор на столе - росток культуры.
Там дикторша одна поёт, ну дура дурой:

всё заливает нам о том, что на Канарах
легко от солнца получить налет загара.

В степи загар я получу совсем бесплатно,
когда корову там пасу – туда, обратно.

С утра до вечера политики все спорят, спорят.
У нас же всё, как у людей, - пусть тараторят.

И млеем тихо мы порой от сказок пустобреха,
но толку с них совсем уж нет, как с рыбы меха.

Еще там "мыло" все идет, про олигархов.
От этого совсем никак, - ни холодно, ни жарко.

От ящика тошнит, не верим мы рекламе,
всё это видели давно - у Юльки на майдане.

Нам обещали: будет всё, и будем мы Европой,
вот и ползем туда, сверкая голой жопой.

Тот мир далек от нас, кружит за горизонтом,-
нелепый и пустой, придуманный экспромтом.

Покуда мы хлебаем щи дырявыми лаптями.
Работу дайте, - что купить давно мы знаем сами.

2009


Рецензии