Путешествие в Ташкент. 1

    ПУТЕШЕСТВИЕ В ТАШКЕНТ

1. Приветствие Ташкенту

Не считаясь с лихими датами,
не надеясь на поезда,
всеми правдами и неправдами,
но приехали мы сюда…

Говорить слишком много – нечего,
исповедуя дух и плоть,
как на честность и на доверчивость
здесь испытывал нас Господь…

Перед битвой лишь слабый молится…
для молитвы – не тот момент…
мы не знаем, что нам готовится,
но приветствуем Вас, Ташкент!

Прочитаем: с листа – и начисто
ритмы улиц, стихов и нот,
залезая в судьбу, как мальчики
лезут в собственный огород…

На рассвете нам жизнь покажется
чуть получше, чем она есть…
как узнать бы: что здесь завяжется,
что исчезнет навеки здесь?

Сны откинув, мы грезим будущим –
в нём проверенных линий нет…
Как спокойствие перед бурями,
мы приветствуем Вас, Ташкент!


Рецензии