2. Обновление

2. Обновление

Жизнь начинается
неясным ощущеньем,
что ты кому-то нужен и любим…
но за любовь мы не благодарим,
поскольку это –
тяжкое мученье…

А обновление –
ещё начало фильма…
мы – лишь актёры…
вера – вот игра…
и нас соединяет даже мгла
и ветерок,
качающий рябины…

Мы жизнь начнём с конца –
совсем как книгу…
жаль, что нельзя
по новой перечесть
всё, в нас горевшее 
( душа моя – как печь)…
но мы храним
три сокровенных мига…

Они вошли нам в души –
как кинжалы…
но яркий луч
протягивает нить…
и потому –
прошедшего не  жалко…
Забудь его –
мы начинаем жить!


Рецензии