Осенние чувства

ОСЕННИЕ ЧУВСТВА


Случайно пробило
осеннее солнце
скользящие вдаль облака.

Осеннее солнце
нисколько не жжётся,
а только ласкает слегка.

Не трогает нас
его ласка простая,
уже в двух шагах – холода.

Безудержно, как облака,
проплывают
прекрасные наши года.

И мы не боимся
теперь обмануться –
спокойны душа и рука.

Осенние чувства
нисколько не жгутся,
а только терзают слегка…

От старческих дней
никуда нам не деться –
они сторожат за  углом.

Но я не могу
до сих пор наглядеться
на грань между ночью и днём.

Она так тревожно
мерцает над нами,
нависнув у края земли.

И трудно поверить
удаче финальной,
которой достичь –
не смогли.

Послушай, мы нынче –
пусть это нескромно –
ещё не желаем
стареть.

Свой путь продолжаем
по зимней дороге,
мечтая её одолеть…

Пускай перед нами
петляет и вьётся
последняя
четверть пути.

Пусть зимнее,
к нам равнодушное солнце
в снегах отражаясь,
блестит.

Оно изредка
улыбается людям,
когда завершается год.

Но ближе к нему
мы со временем будем
и – скроемся за горизонт.

И ты не спеши –
пусть петляет и вьётся
тропинка по краю снегов.

Осеннее солнце
ещё остаётся
над рваной чертой
облаков.


Рецензии