Мгла

МГЛА

О, Господи, зачем такая мгла
скользит в глазах?

Душа была, как облако, светла,
покуда в ней не поселился страх.

Усни – не торопись начать с нуля…
усни – пора…

Пускай роняют листья тополя
и холодом пронзают вечера.

Вчера – ты помнишь – появился свет.
Зачем, зачем?

Надежды нет и даже силы нет.
Ведь ты – ничей…
и, значит, он – ничей…

Чернеет впереди моя тропа
среди травы.
 
Жизнь опустела, точно этот парк,
где я иду, не поднимая головы.

Мне возвратит тропа (ты так и знай!)
забытый дом.

Я думаю, что кончится она
(всему назло)
перед твоим окном.


Рецензии